• 人文学院召开教研工作会议

发布日期:2015-09-19    浏览次数:

9月18日下午,人文学院在教学北楼三楼会议室召开教研工作会议。人文学院党总支书记、副院长刘华阳出席,人文学院综合管理办公室主任尹婷婷、文秘专业教研室主任徐蕾、综合素质教研室主任邹松鹤和全体教师参加会议。

人文学院党总支书记、副院长刘华阳讲话

刘华阳从建群书院开课情况、新生专业教育与大学语文教材准备三方面作了讲话。首先,她就建群书院选课情况和方式作了说明,表示将开设书画、写作、诗韵词律和明清小说四门课程,要求每位教师都要承担相应的教学任务。在谈及高建群文学艺术馆的建设时,她要求各位老师要充分发掘高老师宝贵的文学资源和学术价值,积极申报相关课题,形成一定的研究成果。第二,她要求各位老师做好新生的专业教育工作,按照学校要求,认真准备PPT,为大二的专业引导和职业规划教育、大三的择业指导做好相关准备;第三,要有前瞻意识,为本科大学语文课程的开设做好准备,积极筹划相关讲义和教材的选定、编写工作。最后,她鼓励大家齐心协力,努力做好人文学院教研工作,共同提升、共同进步。

会议现场

最后,各教研室主任、全体参会教师围绕相关内容进行了具体讨论。(文/图  人文学院  尹婷婷)