• 文学院举行客座教授新春座谈会

发布日期:2015-01-24    浏览次数:

2015年1月23日,文学院在9楼会议室举行客座教授新春座谈会。院长陈万强出席了本次座谈会,会议由文学院副院长刘华阳主持。

校长陈万强代表学校对各位客座教授表示真诚地慰问,感谢他们一年来对学校的关心和支持。他提出文学院在新的一年里,一是要发挥自身的优势,将文化育人渗透到应用型人才培养之中;二是要进一步加强人文素质教育,要借助行业特点,把人文素质教育系统地融入到专业教育中,要在学生培养模式上开拓思路、解放思想;三是文学院要思考如何借助文学艺术馆这个平台,充分发挥高建群院长的引领作用和号召力,希望宣传部、团委等部门配合文学院加大宣传力度,进一步扩大学校的社会知名度,学校将给与大力的支持。

高建群院长及各位客座教授相继对文学院的发展建言献策。

一、从文化创新的角度提出我校的办学定位,要“坚持特色,兼顾人文,以人文滋养专业”;文学院要充分借助网络平台,将网络变成生活、学习以及传播的工具,进一步拓展宣传的空间,提升学校的影响力。

二、以航空工业为素材进行影视剧创作,通过群众喜闻乐见的艺术形式,讴歌普普通通的航空人,进一步弘扬航空文化。

三、建议文学院通过举办专题讲座、“文学与航空”主题征文、诗歌朗诵会、出版丛书画册、建立书院等多种形式立体打造西安航空学院这一文化品牌。

最后,文学院副院长刘华阳总结了2014年文学院主要工作,提出了2015年的工作设想。她代表学校、文学院感谢各位客座教授的大力支持,希望在新的一年里共同努力,开创文学院的新局面。

参加这次座谈会的还有校办主任宁永录、组织人事部部长张先军、宣传部部长蔡应昌、文学院院长高建群、校团委书记申良以及部分语文教师。