• 学校举办高建群文学报告会

发布日期:2014-11-10    浏览次数:

11月7日下午,我校文学院院长、国家一级作家高建群应邀出席学校“名家校园面对面”活动,以“让我们一起升华吧”为主题,在图书馆学术报告厅为广大师生作主题报告。计算机学院党总支书记刘晋云、文学院副院长刘华阳、部分教师、学生辅导员及200余名学生骨干参加,报告会由校团委书记申良主持。

高建群从书籍创作、影视拍摄谈起,结合自己的文学创作经历,介绍了陕西文学的特点和发展形势,阐释了儒释道传统宗教文化精髓,希望青年大学生要坚定目标、勇往直前,怀抱梦想、有所作为。他风趣的谈吐,深厚的文化功底和人格魅力深深吸引着在座师生。在“感受大家风范 聆听文学声音”沙龙交流活动中,数十位学生踊跃提问,就佛学传承领悟、青年成长成才、现代文学发展等相关内容与高老师进行了互动交流,高老师以诙谐幽默的阐述勉励青年学生多读书、好读书、读好书,以认真勤勉的态度学习、弘扬、传承中华优秀传统文化,以虔诚向善的心态积极追求真、善、美。报告会最后,高建群为三十余名师生在其作品《统万城》上签名留念。

本场报告会由校工会、校团委和文学院联合举办,也是我校第四期“青马”大学生骨干培训的重要环节之一。报告会的成功举办,为在青年学生中进一步弘扬学习中国文化、提升青年文化素养发挥了积极的作用。(文、图/ 校团委 张新鑫)