• 中航工业专家白小刚教授来院讲座

发布日期:2014-11-24    浏览次数:

11月20日,由党委宣传部主办,文学院和校团委承办的“责任、人生、成长—塑造良好的性格,寻找成功的路径”讲座在阎良校区举行。本次讲座特邀中航工业经济技术研究院党组书记白小刚教授主讲。校党委副书记周建华、党委宣传部部长蔡应昌、文学院副院长刘华阳、校团委书记申良出席报告会,400余名学生代表参加,讲座由党委副书记周建华主持。

白小刚教授与在座师生分享了自己人生经验及阅历,并从七个方面向大家阐述了关于勇于承担责任、如何规划人生等问题。他希望同学们能从现在开始做好人生发展规划,承担社会责任,保持阳光的心态,用自己的才智谱写一曲人生颂歌。在互动环节,同学们积极踊跃进行提问,就当前社会风气对大学校园的影响、大学生对所学专业的爱好如何更好地转化为学习动力、青年学子应如何科学准确地做好职业生涯规划等话题与白教授进行了较为深入的互动交流,白教授都一一予以解答,同时勉励同学们要做好“学习”这项本职工作,静下心来踏踏实实的学习,充实好自己,为未来做好准备。

最后,周建华对本次报告会进行了总结,希望同学们将报告会的所思所得内化于心,外化于行。他指出,在校大学生应充分发扬西航学子一贯勤于学业的良好传统,勤于实践,勇于创新,努力提升综合能力,成为成熟的、优秀的社会主义事业的建设者和接班人。(文/校团委 季林健 图/宣传部 吴亮)