• 我院文学院院长高建群做客陕西卫视《开坛》节目

发布日期:2014-10-15    浏览次数:

2014年10月14日晚十点,我院文学院院长高建群做客陕西卫视《开坛》节目,以“《大风歌•文学陕军记忆》‘长安匈奴’——高建群”为题展开了对话。

《开坛》是陕西卫视倾力打造的谈话类“名片”栏目。在与著名电视主持人郑毅对话中,高建群老师以他淳朴的独特的陕西方言从自己对苦难生活的理解讲起,向观众阐述了他的对文学及美学的深刻理解,以及他丰富的文学创作历程。在对话中,他也呼吁广大观众对陕军作家这支文学创作队伍给予全方位的关注。

在节目中,著名文学评论家李星,文化学者肖云儒,著名作家陈忠实、白描,陕西师范大学文学院教授畅广元,西北大学文学院教授段建军等对高建群的创作及作品也从不同方面给予高度的评价。

节目分上、下两集播出,10月21日晚十点将播出下集。