• 文学院院长、著名作家高建群出席王培琪先生漫画展

发布日期:2014-09-19    浏览次数:

2014年9月18日下午,“王培琪先生百幅水墨漫画精品巡回展”第四站开幕仪式在西安美道艺术馆举行,文学院院长、著名作家高建群应邀出席并在开幕式上做了重要讲话。

高老师从文学艺术、书画技能等方面,高度肯定了王培琪先生漫画的成就,他谈到作为一位资深漫画家、中国美协老会员、西安美协资深副主席,王培琪先生是陕西漫画界的代表,与北京的漫画大家华君武、丁聪、方成等相媲美。

开幕式结束后在现场高老师接受了陕西电视台七套和陕西广播电台的采访,他在采访中特别强调,“王培琪先生百幅水墨漫画精品巡回展”第五站将在西安航空学院展出,通过漫画展让师生感受漫画艺术的魅力!

王培琪先生及作品简介:中国美术家协会会员、中国美协漫画艺委会第三届委员会委员、中国漫画研究会名誉会长,曾在国内外发表漫画三千余幅,2010年被全国漫画艺委会授予“成就奖”。