• 丝路与长安的对话——文学院院长高建群接受著名主持人王志采访

发布日期:2014-08-30    浏览次数:

“驼铃古道丝绸路,人文天下汉唐风”,“长安与丝路的对话”大型丝绸之路万里行活动节目组于2014年8月21日对西安航空学院文学院院长高建群做了专题采访。著名电视节目主持人王志针对高建群的“匈奴情结”与他进行了面对面的对话。

“长安与丝路的对话”致力于为国内外焦点人物,政府官员,经济专家和文化学者提供一个交流和对话的平台,以“人文话语传媒化,精英话语平民化”的理念侧重反映其对丝绸之路经济带建设发展的独特见解。零距离交流,心与心碰撞,穿越丝路千年历史,分享丝绸之路的人文精神探析。

高建群以他幽默风趣讲故事的方式讲述了他根深蒂固的“匈奴情结”,以及罗布泊探险的缘由。这样一个狂野不屈的文人,用他独特的视角感悟为我们献上了一部值得品味的文化大餐。

采访视频链接: