• 文学院举办“人文西航,造就栋梁”主题座谈会

发布日期:2013-07-05    浏览次数:

7月5日上午,我院文学院举办“人文西航,造就栋梁”主题座谈会。我院院长陈万强,党委副书记谭少敏,文学院院长高建群,海军大校、诗人、作家韦克家,中航工业西航副总工程师郭勇,陕西师范大学文学院副院长程世和,西北大学教授、博士生导师杨乐生,原西影集团编剧、著名作家张敏,西安秦皇创编书院院长、作家关本满,陕西出版集团太白文艺出版社副主编韩霁虹参加了此次座谈会。座谈会由副院长曹庆年主持。

陈万强院长对此次座谈会的主题进行了阐释,指出工科院校建立人文学科的重要性,并就文学院如何围绕航空工业企业文化和陕西省社会经济建设形成特色研究方向同与会嘉宾进行了探讨,表示愿意以我院为与会嘉宾搭建平台,恳切希望与会嘉宾提出高见。

韦克家对我院文学院的成立表达了支持和祝贺,提出文学院日后的发展可以航空为依托,考虑航空产业内部的需求,进行航空文学的研究。郭勇表示对文学院的发展很有信心,建议可以借鉴国外航空学院的经验,提升学院影响力。程世和提出文学院的发展不仅要重视招收本科专业的学生,还应该重视全院学生人文素质的培养。杨乐生建议文学院进行系统、详实的策划,发挥优势,提升影响力。关本满建议我院可以培养航空文学的作家,编发航空文学刊物,以取得长足发展。韩霁虹认为文学院在工科院校的创建对学生意义重大,有利于学生的心理健康和思想成长。

谭少敏副书记对与会嘉宾提出的宝贵建议表示了感谢,并恳切希望与会嘉宾能够支持我院未来的长足发展。