• 文学院成立暨高建群院长受聘仪式隆重举行

发布日期:2013-07-05    浏览次数:

7月5日“西安航空学院文学院成立暨院长受聘仪式”在沣惠校区举行。受聘仪式后,高建群正式成为我院文学院院长。

省人大常委会党组副书记、副主任胡悦,省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员晏朝,省政协常委兼文化教育委员会主任雷涛,省教育厅副厅长郭立宏,省作协党组副书记、副主席齐雅丽,及我院院长陈万强,党委副书记周建华、谭少敏,副院长张同怀出席了受聘仪式。受聘仪式由副院长曹庆年主持。

省人大常委会党组副书记、副主任胡悦为文学院揭牌

党委副书记周建华代表学校致辞,党委副书记谭少敏宣读了文学院成立的决定,省人大常委会党组副书记、副主任胡悦为文学院揭牌。院长陈万强代表学院向高建群颁发了文学院院长聘书。之后,郭立宏代表省教育厅向我院成立文学院并聘任高建群担任院长表示祝贺。他说,成立文学院是学院进一步完善学科体系、强化高校人文素质教育的客观需要,并预祝文学院办出特色。

省教育厅副厅长郭立宏讲话

渭北工业区开发建设领导小组办公室专职副主任金乾生、中航工业西航副总工程师郭勇和陕西出版集团太白文艺出版社副总编韩霁虹也分别受聘为我院客座教授。接受聘任后,高建群表示:感谢各位领导嘉宾,感谢西安航空学院。他说,受聘文学院院长从事人才培养工作深感责任重大,培养航空业人才、发现并培养有文学天赋的人才将是以后的任务和目标;希望在同事的协助下办好文学院。

院长陈万强为文学院院长高建群先生颁发聘书

今年我院整合资源成立文学院,意在完善学院学科体系,强化文科与理工科的渗透,不断增强办学实力。根据聘任协议,学院将成立“高建群研究会”。此后,高建群将不再受聘于国内其他高校、研究机构等担任实职。院长陈万强最后强调:成立文学院是中国高等教育发展的需要;不断引进人才是学院加强师资力量、破解人才瓶颈的大举措,高建群院长的加盟将会使学院发展如虎添翼;进行人才引进是学院创新机制体制的一种尝试。

院长陈万强总结讲话

受聘仪式后,举办了“人文西航 造就栋梁——西安航空学院文学院成立座谈会”。座谈会围绕“在西安航空学院这一应用型本科院校,成立文学院的意义?文学院如何拓展思路适应学校发展?怎样办好文学院如何培育优秀人才?如何发挥文学院的优势,扩大学院的社会影响力?”进行了讨论。

文学院院长高建群讲话

中航工业集团公司下属相关企业领导,太白文艺出版社、阳光报社相关领导,陕西师范大学等兄弟院校文学院专家共同参加了受聘仪式。新华社、中国教育报、陕西电视台、陕西日报、西安晚报、华商报、中国航空报、阳光报、新浪网、大秦网等多家媒体对受聘仪式进行了报道。