• 坚守育人初心,开展线上教学

发布日期:2022-01-07    浏览次数:

为保证学校疫情防控期间“停课不停学”,根据《西安航空学院关于做好学校疫情防控期间教学工作安排的通知》(西航教通字〔2022〕1号)要求,人文学院制定了疫情期间线上教学工作计划,并于本周如期开展。

线上教学活动拟定于每周一、三、五进行,为期一个月。内容包括竞赛宣讲、文学讲座、文创艺术等等丰富内容。本周已完成第一次双创双沙龙讲座《第三届全国创意写作大赛宣讲》、专业讲座《辛弃疾诗词创作与爱国主义》。全体教师利用已经建成的SPOC、MOOC及其他线上课程资源,借助腾讯课堂、腾讯会议等平台,结合隔离学生实际情况,精心确定讲座主题,设计讲座内容,师生共同学习交流,有助于同学们拓展知识、强化疫情防控意识、充实隔离生活。

同时,人文学院教学管理人员同步配合相关管理工作,引导学生积极选修线上课程,了解学生在线学习情况,按时报送教学互动开展情况台账、及时反馈问题,做好过程性资料收集整理工作。人文学院全体教职工将坚守育人初心与使命,在不同的工作岗位上,与学生们积极抗击疫情。