• 人文学院开展“课程思政教学设计打磨”教研活动

发布日期:2022-09-16    浏览次数:

9月9日下午,人文学院开展了“课程思政教学设计打磨”教研活动,从思政的角度,进一步优化了课堂教学,实现了思政与课程的有机结合。质评处督导韩慧蓉教授参加了此次活动。

活动开始,闫月英老师和吴丹老师分别展示了《秘书的职业思维与专业性》和《苏轼·夜归临皋》的教学设计。两位老师都能结合教学实际,提取思政元素:分别是“诚信”和“旷达的人生态度”。在讲授过程中又都以教学内容为载体,适时融入思政元素,浑然天成,给学生传播正能量,树立正确的人生观、价值观和世界观。

展示结束后,每位老师结合自己的实际教学对展示内容作了相应的点评,同时就课程与思政的关系、两者如何结合、课堂中如何润物细无声等问题展开了的讨论。最后,韩慧蓉教授对两位老师所展示的教学设计提出了一些修改建议。

与会现场气氛热烈,每位教师都谈到要在今后的教学中重新挖掘思政元素,优化教学设计,进一步提升教学能力。(文、图/人文学院 徐蕾)