• 欧洲绘画中艺术观的发展变化历程——人文学院、公共艺术教育中心开展人文美育视野系列讲座第一讲

发布日期:2022-12-24    浏览次数:

为切实营造和强化美育教育氛围,提升我校师生的人文素养。12月23日,人文学院、公共艺术教育中心举办了“人文美育视野系列讲座”第一讲,由美育教研室主任刘梵瑜担任主讲,题目为“欧洲绘画中艺术观的发展变化历程”,全校一百余名师生参加。

讲座内容分为三部分,刘梵瑜通过对不同时期欧洲经典绘画作品的对比分析,详细阐述了随着艺术观的发展变化,欧洲的原始绘画、古典绘画、现当代绘画中所呈现的创作理念和艺术风格的区别。

“人文美育视野系列讲座”是人文学院、公共艺术教育中心根据我校实际,充分发挥学科专业优势,涉及音乐、舞蹈、书法、美术等内容,面向全体师生开展的以普及艺术教育为目的的系列讲座。旨在培养师生发现美、创造美、热爱美的能力,达到“以美育人、以文化人”的目的,是建设具有西航特色的美育教育体系的一次积极探索。(文、图/公共艺术教育中心)