• 传精神火种,聚奋进力量学习——人文学院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会(一)

发布日期:2022-11-04    浏览次数:

11月4日,人文学院以腾讯会议的方式召开了学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,本次报告会由党总支书记杨光主讲,学院理论学习中心组成员及全体教职工参会。

报告会上,杨光从深刻领会党的二十大重大意义、“两个确立”的决定性意义、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、党的创新理论的立场和方法、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、党和国家事业的新部署新要求、深入推进全面从严治党的伟大工程、团结奋斗的时代要求等内容逐一讲解,并结合学院工作实际,对党的二十大精神进行全面宣讲和深入解读。

杨光强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学院的首要政治任务。要坚定自觉地衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代,以高度的政治责任感和历史使命感学习宣传贯彻党的二十大精神。

此外,要围绕立德树人根本任务,结合习近平总书记在延安考察时的重要讲话精神,用延安精神和红旗渠精神教育大学生,弘扬革命传统,培育时代新人,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。学院领导班子要结合学院发展,制定契合实际的目标、思路和举措,确保党的二十大精神在学院落地生根、开花结果。(文/人文学院 徐文心)