• 人文与外国语学院召开专业与课程建设研讨会

发布日期:2023-07-11    浏览次数:

为了推动秘书学专业与课程建设,7月10日上午,人文与外国语学院在南142召开专业与课程建设研讨会,会议由副院长梁春燕主持,梁春燕、元文广、闫月英、徐蕾、徐芳5位副教授分别对自己主持的课程建设进行了汇报,全体教师参加。

首先,副院长梁春燕对此次研讨会召开的目的、意义,以及会议流程向参会人员进行了详细介绍。其次,五位汇报人就《航空文化概论》《秘书实务A》《秘书学概论》《大学语文》《基础写作》等5门课程的建设情况做了详细汇报。梁春燕副教授从课程现状、课程建设目标、课程建设保障等方面作了题为“推广航空文化,着力素质培养——《航空文化概论》课程建设思考”的主题汇报;元文广副教授从“一流课程”内涵、OBE的建设思路、课程育人与思政元素挖掘等方面分享了“校级一流课程《秘书实务A》建设体会”;闫月英副教授从课程概述、必要性与可行性、课程思政实施路径、教学反思等方面作了“《秘书学概论》实施课程思政的探索与实践”主题发言;徐蕾副教授从课程基本信息、授课团队、课程建设及应用情况、课程特色与创新等四个方面作了“以《大学语文》申报省级一流课程为例”主题汇报;徐芳副教授从课程建设现状、课程建设取得的成果、后期建设计划等方面作了“《基础写作》课程思政示范课”建设情况汇报。

最后,参会教师就5门课程的建设现状,后期改进的方向等进行了广泛深入交流,提出了宝贵意见。本次研讨会为今后秘书学专业与课程建设工作指明了方向。(文、图/人文与外国语学院 元文广 李文杰 审核/杨光)