• 人文与外国语学院召开期中教学检查教师座谈会

发布日期:2023-11-18    浏览次数:

为充分了解教师对教学工作的意见和建议,促进学校教学发展,按照人文与外国语学院期中教学检查安排,11月17日下午在南142召开了期中教学检查教师座谈会。学院党总支书记杨光、副院长梁春燕、教师代表参加座谈,会议由常务副院长关长平主持。

会上,参会教师分别结合自身体会,围绕本学期教学及其他与教学相关的问题进行了深入讨论与交流,对学风建设、教学安排、教学规范、多媒体设施维护建设、教工食堂饭菜质量、教室环境卫生、学院科研平台建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

梁春燕针对教师代表的交流和讨论,提出指导性意见。要求学院办公室管理人员积极向有关职能部门和学生所在学院反馈教师提出的问题,推动教学工作的顺利进展。

最后,关长平总结发言指出,在课堂教学中教师应注重教学内容,关心、关注学生,增加课堂教学对学生的吸引力,特别是与学生交流时要注意方式。会后将系统梳理各位老师提出来的意见、建议、及时跟学校相关部门沟通协调,尽最大努力提升学校教育教学质量。

教师座谈会是及时了解广大教师心声的有效途径,本次座谈会为教师搭建了交流平台,不仅能进一步了解到教师在教学工作中好的经验和建议,更加能够有针对性的发现并解决问题,有利于促进教师与学校共同发展,对改进教学管理工作和提高育人水平起到了积极的作用。(文/人文与外国语学院 吕娜 图/人文与外国语学院 李文杰 审核/杨光)