• 人文与外国语学院召开中心组理论学习会议

发布日期:2023-11-24    浏览次数:

11月24日,人文与外国语学院在南142召开中心组理论学习会议。会议由党总支书记杨光主持,中心组成员参加会议。

党总支书记杨光首先领学“习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调  铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”;常务副院长关长平领学“习近平:在第三届‘一带一路’国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲”;党总支书记副书记曹远领学《中华人民共和国爱国主义教育法》。

与会人员认真学习了文章内容并交流讨论。杨光和关长平分别做重点发言。杨光结合近期意识形态领域专项检查工作,结合学院意识形态各项主要任务落实情况,表示一是要进一步增强师生法治意识,共同提高意识形态新格局,二是要积极探索新方法,使宣传教育入情入理、潜移默化,三是要不断加强网络思维意识和创新意识。关长平就“一带一路”的主旨演讲,结合学院目前拟申请“一带一路”研究项目相关工作,表示中心组成员要认识到这项工作对于学院发展的促进作用,凝心聚力推动项目进展,共谋学院进步。(文、图/人文与外国语学院  尹婷婷  李文杰  审核 杨光)