• 人文与外国语学院召开期中教学检查反馈会

发布日期:2023-11-25    浏览次数:

11月24日下午,人文与外国语学院在南楼142室召开期中教学检查反馈会。学院教学督导、专业负责人、教研室主任、教学秘书参会,副院长梁春燕主持。

11月20日,校院两级教学督导组共同检查了学院部分教师本学期作业布置批阅情况及多媒体课件情况。在本次会议中,参与检查的学院督导就检查情况进行了反馈,总结优点并指出不足。存在问题包括作业题型单调、无批改痕迹,多媒体课件动画繁杂、美观性不够等。与会人员围绕反馈情况进行了讨论整改,真正实现“以查促教、以查促改”。

最后,梁春燕强调,期中教学检查是学院教学运行稳定的常规性工作,是规范教学行为、落实教学管理、提高教学质量和人才培养质量的重要举措。她提出了四点要求:一是细化授课计划,继续抓好常规教学工作。二是作业布置要紧扣教学重点,批阅作业要有反馈,有评语。三是端正教学态度,重视多媒体课件的准备和原创性。四是教研室主任、二级督导和教学管理人员要及时发现问题,落实整改成效。(文/图 人文与外国语学院 李文杰 审核/杨光)