• 开启创新航程,追逐创业梦想 ——人文与外国语学院开展2023级新生创新创业教育

发布日期:2023-09-22    浏览次数:

2023年9月22日下午,为培养大学生的创新思维和创业意识,人文与外国语学院在入学教育中开展了“创新创业教育”专题讲座。本次教育由创新创业导师、大学英语第一教研室主任王军主讲,这次教育旨在帮助学生了解创新创业的重要性,引导学生积极思考和实践创新创业的理念。

王军多年来一直致力于推动大学生创新创业教育。他在讲座中概述了创新创业的重要性,强调了创新创业对于培养学生创造力、团队合作能力以及市场竞争力的积极影响。

随后,王军深入探讨了创新创业的概念、原则和方法,鼓励大家敢于挑战传统观念,以开放的思维解决问题,不断追求创新突破。他还强调了创新创业实践的重要性,提倡学生积极参与实践项目,锻炼自己的实际操作能力。

讲座最后,他分享了一些成功的创新创业案例,并强调创新创业的成效是需要长期坚持和努力的。他鼓励大家要有毅力和决心,在每一个创新创业的机会中展现自己的才华和激情。

本次讲座受到了同学们的热烈欢迎和积极参与。大家纷纷表示,通过此次讲座,更加明确了创新创业的重要性,也增强了自己的创新意识和创业信心。

人文与外国语学院将继续深化创新创业教育,组织更多的创新创业活动,为学生搭建更多实践和交流的平台,引导学生积极投身创新创业浪潮,为社会发展贡献力量。(文/图 人文与外国语学院 王永平)