• 人文与外国语学院赴西安翻译学院调研交流

发布日期:2023-12-08    浏览次数:

125日,人文与外国语学院常务副院长关长平、副院长梁春燕等一行5人赴西安翻译学院就审核评估、专业建设和人才培养等工作进行了调研。西安翻译学院英文学院副院长、商务英语专业负责人王淙教授及骨干教师代表参加了座谈交流。

会上,王淙对关长平一行到访表示热烈欢迎。关长平就我院的发展历程、办学情况、专业设置和调研目的进行了简单介绍。随后,双方围绕审核评估、专业建设、硕士点申报、人才队伍建设等工作进行了具体探讨。王淙建议学院高度重视审核评估工作,注意日常资料的收集与积累,并就一流课程的申报和建设、商务英语学科竞赛的开展等工作进行了经验分享。

会后,王淙带领调研组一行参观了商务英语综合实训中心和商务英语全流程实验室,详细介绍了商务英语专业实践课程开展情况和校企合作情况。

通过此次调研,加强了与兄弟院校相关学院的交流与联系,学习了其成功做法与宝贵经验,为人文与外国语学院后期工作开拓了思路、明确了方向,也为做好教育部审核评估工作提供了有益指导。(文/图 人文与外国语学院 范程程 审核/杨光)