• 英语专业教研室举办题为“英语国家概况课程思政教学创新与实践”的教学研讨讲座

发布日期:2023-12-16    浏览次数:

1215日下午,英语专业教研室主任张雷刚在南327作了题为“英语国家概况课程思政教学创新与实践”的讲座。

张雷刚介绍了英语国家概况课程的教学目标和思政育人目标,详细阐述了课程思政的特色与创新,具体表现在注重中西文化对比、实施启发式教学、贯彻“以学生为中心”的理念等方面,从而培养学生的文化自信、批判性思维和科学探究精神。他分享了英语国家概况课程思政建设成果与建设经验,并介绍了实施线上线下混合式教学、加强师资团队等课程建设方向,建议教师们积极挖掘与商务英语专业课程的思政资源,加强与学生们的交流,提高课程育人质量。

随后,教研室教师围绕商务英语专业课程思政示范课申报、课程思政资源建设、课程思政教学设计等方面进行了交流。(文/ 人文与外国语学院 张雷刚 周珂 审核/杨光)