• 人文与外国语学院举办学生学业规划分享会

发布日期:2023-12-23    浏览次数:

1221日,人文与外国语学院于教学南楼108报告厅举办了学生学业规划分享会,会议邀请2023届毕业生陈羲坤分享学习经验,帮助同学们更好地规划学业,拓宽国际视野。

陈羲坤在分享会上结合自己的亲身经历,一是分享了商务英语专业四级和专业八级证书备考的有效方法,认为专业四级和专业八级证书不仅是英语水平的体现,更是求职时的有力敲门砖。二是详细介绍了考研各科目的备考策略,强调了制定合理计划、保持良好心态的重要性,提醒同学们要关注目标院校的动态,以便及时调整备考方向。三是分享了出国研学的经历和感悟,详细介绍了出国研学的申请流程、注意事项以及如何充分利用留学资源,为有出国留学意向的同学们提供了宝贵建议。

分享会在热烈的掌声中圆满结束。此次讲座让大家受益匪浅,对今后的学习和发展有了更加明确的规划。相信在榜样引领下,我院学子将不断努力,为实现自己的人生目标砥砺前行。(文/图 人文与外国语学院 陈欣婷 审核/杨光)