• 郭勇教授为我校学生作“新时代——在大学我们应学会什么”专题讲座

发布日期:2023-12-23    浏览次数:

1222日下午,人文与外国语学院邀请中国军工文化首席专家、我校客座教授郭勇作题为“新时代——在大学我们应学会什么”讲座。讲座由学院党总支副书记曹远主持,百余名学生代表参加。

郭勇结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,用生动的语言、丰富的案例,分享了“学会担当,学会做人,学会习惯,学会学习,学会思考,学习生活”六个方面的内容。随后,他与在座的同学们讨论了当代大学生的责任是什么,引发学生们思考。他指出,学会担当,要知责于心,担责于身,履责于行。同时,在生活中,要有目标、有方向、有信心地学习,养成严谨的治学态度。坚持知行合一,在理论与实践的结合中,学得真知,悟得真谛。最后,郭勇祝福同学们要胸怀祖国,好好学习;珍惜时光,自强不息;脚踏实地,善于作为。

大学生只有不断改进和完善自我,才能真正地胜任新时代的新要求,成为新时代的主人。此次讲座,有利于同学们坚定理想信念、树立远大理想,明确学习目标,完善自我发展。(文/图 人文与外国语学院 李文杰 徐文心 审核/杨光)