• 人文与外国语学院举办第五届全国高校大学生创意写作大赛宣讲活动

发布日期:2024-03-27    浏览次数:

3月26日,人文与外国语学院在南207举办了第五届全国高校创意写作大赛宣讲会,学院教师徐芳担任主讲,我校近一百名学生参加。

徐芳首先讲解了创意写作大赛的背景、基本内涵,本届大赛的主题是“描绘多彩生活,讴歌伟大时代;纵谈百味人生,抒写赤子情怀。”创意写作以“基础写作”课程为切入点,以培养学生的写作能力、沟通能力和专业能力为目的,激发学生的写作热情,不同于以往应试作文,创意写作更注重主旨的深层性,要写出高度,写出质量。

随后,徐芳介绍了本次写作大赛的前期宣传、写作评审和教师指导环节,说明了参赛作品的文体、格式要求和提交方式,并以历年我校创意写作大赛的获奖情况为例,欢迎同学们积极参与大赛,展现写作风采。(文、图/人文与外国语学院 李文杰 审核/杨光)