• 人文与外国语学院开展系列学术讲座

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

5月27日下午,人文与外国语学院在南315举办专题讲座,教师张铁虎、张珍、高沛、朱琳分别做了题目为“互联网语境下地方本科院校学生英语学习策略与CET-4成绩相关性研究”、“《英美文学概论》教学现状及应对策略”、“产出导向法在综合商务英语教学中的实践”、“社科类项目申报经验分享”的专题讲座,学院部分教师参加。

张铁虎围绕我校大学英语四级考试复习策略,探究互联网语境下我校考生的语言学习策略和大学英语四级成绩的相关性,以期指导我校考生有的放矢地应用学习策略、高效备考、提升考试成绩。    张珍针对《英美文学概论》,从课程介绍及学情分析、教学现状、文学何用以及应对策略四个方面进行了分享,并重点提出了简易文学阅读引入低年级、采用翻转课堂解决文学教学重症、适当引入文学评论理论方法等三点改进措施。

高沛针对《综合商务英语4》介绍了基于“产出导向方法”的商务英语教学的实践经验,分析了传统商务英语教学的弊端,提出改善综合商务英语教学水平的具体措施,基于“驱动-促成-导向”的基本理念,利用布置子任务,实现课前、课中、课后的合理教学安排,着力培养学生的批判性思维、文化自信、理性的消费观念。

朱琳结合自己的社科基金申报经验,从选题立意、撰写技巧、文本制作以及申报体会四个方面与在座教师分享了社科基金申报的心得体会。她强调,基金申报是一个充满挑战同时又不断学习和成长的过程,与会老师要勇于尝试,不惧失败,积极参与其中。

最后,与会教师就讲座内容进行了深入交流。

(文/图 人文与外国语学院 朱琳 审核/杨光)