• 人文与外国语学院开展“外教社杯”全国高校外语教学大赛初赛

发布日期:2024-06-07    浏览次数:

为探索课程思政与外语教育的有机融合,切实提升我校外语专业的教育质量和教学水平,6月4日下午,人文与外国语学院在教学南楼316室开展第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛初赛。比赛邀请我院副院长梁春燕,英语专业教研室主任张雷刚,大学英语第一教研室主任王军担任评委,部分教师代表现场观摩了比赛。

高宇雷讲授演讲课程中说服的方法

王颖讲授跨文化交际中语言和文化的关系

参赛教师高宇雷、王颖紧扣新课程标准,依据课程特色,从教学目标、教学过程、教学特色及作业设计等方面进行了展示,针对授课素材中的具体板块创设了集语言知识、文化技能、和思政意识的教学内容,将理论与实践有机结合。最终学院推选王颖参加陕西赛区复赛。

(文/图 人文与外国语学院 王颖 高宇雷 审核/杨光)