• 大学外语第二教研室举办“学科核心素养背景下的英语教学设计”讲座

发布日期:2024-05-13    浏览次数:

5月11日下午,大学外语第二教研室教师在南328教室进行了教研活动,由刘晖作了题为“学科核心素养背景下的英语教学设计”的讲座。

刘晖首先指出英语课程不仅承担培养学生基本英语素养和发展学生思维能力的任务,同时承担着提高学生综合人文素养的任务。讲座从分析语言能力、思维品质、文化意识和学习能力四要素的内涵及关系,提出了指向学科培养核心素养的英语学习活动观,课程的目标是使学生形成初步的综合语言运用能力,促进心智发展,提高人文素养。

讲座后与会教师进行深入讨论,大家在如何将育人目标与教学内容及教学过程融为一体,实现学科育人、知行合一等方面,也纷纷提出了各自的见解。(文/图 人文与外国语学院 刘晖 赵楠 审核/杨光)