• 我校学生在2024年全国大学生英语竞赛中取得佳绩

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

近日,我校人文与外国语学院、材料工程学院、积雪工程学院学生刘晓彤、朱立烨和王玉珏在2024年全国大学生英语竞赛中荣获决赛一等奖,另38名学生分别获得二等奖和三等奖佳绩。

2024年全国大学生英语竞赛全国决赛一等奖获奖名单

刘晓彤

B类

人文与外国语学院

朱立烨

C类

王玉珏

C类

机械工程学院

本次竞赛的初赛从三月初开始筹备,得到了教务处和各学院的大力支持。人文与外国语学院组织教师在阎良和莲湖校区举办专题讲座,对大英赛的题型设置和考察范围进行了全面讲解,并定期对参赛学生进行辅导、答疑解惑。经过三个月的备赛,初赛中表现优异的刘晓彤、朱立烨和王玉珏三名学生在张磊夫、李清艳和高雪薇三位教师的指导下,最终获得了决赛一等奖的好成绩。

今后,人文与外国语学院将继续以英语类权威赛事为抓手,以学生英语综合运用能力培养为目标,持续推进“以赛促教、以赛促学、赛学融合”的培养模式,全面提升学生的综合语言素养及英语教学的整体水平(文、图/人文与外国学院 张磊夫 李清艳 高雪薇 审核/杨光)