• 人文与外国语学院召开政治理论专题学习会暨教育教学规范化管理专项行动学习会

发布日期:2024-06-19    浏览次数:

514日下午,人文与外国语学院在南108教室召开政治理论专题学习会暨教育教学规范化管理专项行动学习会,会议由学院常务副院长关长平主持,学院领导班子及全体教职工参会。

会上,关长平首先传达了《关于开展全省普通高校教育教学规范化管理专项行动的通知》(陕教高办〔202419 号)及学校《关于开展教育教学规范化管理专项行动的通知》文件精神;他带领全体教职工集中深入学习了《教育教学规范化管理专项行动学习材料》教风和考风部分,《中共教育部党组织关于加强高校课堂教学建设,提升教学质量的指导意见》,《西安航空学院学位论文作假行为处理办法实施细则》等文件;关长平表示,全体教职工要贯彻落实相关文件精神,分层分类组织开展系列教育活动,明确专项行动任务要求,确保各项制度入脑入心;干部教师要知规守纪,确保各项制度入脑入心,集体学习与个人学习相结合,营造崇学重教、积极向上、严谨公平的良好氛围。

为统筹推进专项行动的开展,关长平强调,一是要充分认识教育教学规范化管理专项行动的必要性和重要性,特别是抓好专项行动的重点内容和关键环节;二是要以专项行动为契机,认真梳理学院教育教学规范化管理中存在的问题,明确整治重点,建立教育教学常态化检查机制,构建高水平人才培养体系;三是要坚持对照规范管理标准,持续改善教育教学规范化程度,确保教育教学各项工作组织严格、运行规范。(文、图/人文与外国语学院 徐文心 审核/杨光)