• 人文与外国语学院教师代表参加“数字赋能教育”研讨会

发布日期:2024-07-26    浏览次数:

为响应教育部关于教育数字化战略行动,全面推进学院课程和专业数智化建设,提升教师在数字化时代的教学能力和竞争力,以课程改革小切口带动解决人才培养模式问题,实现教育改革创新发展强突破。7月25日由东西部高校课程共享联盟智慧树网举办的“数字赋能教育,AI助学未来”数字化教学改革与知识图谱建设研讨会在西安召开,人文与外国语学院副院长梁春燕及教师代表参加。

参加此次研讨会的有西安交通大学、西安外国语大学、西安建筑科技大学等14所省内高校。会上西安交通大学的徐亮教授、周屈兰教授,西安外国语大学的葛睿教授以及西安医院的沙保勇教授分享了他们基于AI技术的课程与专业建设的实践与探索历程。无论是课程的改革与创新,还是专业的发展与变革,都给学院教师提供了宝贵的经验,也为今后的数字赋能教育指明了方向。

数字化时代,为教育教学改革与发展带来了机遇和挑战,这也是“教育强国”的重要路径,人文与外国语学院将会紧跟步伐,寻求变革,谋求发展。(文、图/人文与外国语学院 徐蕾 审核/杨光)