• 人文与外国语学院教师参加西北联盟主办的大学语文课程教学研修班

发布日期:2024-07-15    浏览次数:

为推动《大学语文》课程教育教学发展,提升教师的教学能力,7月12日至14日“数智赋能教学创新论坛暨西北联盟大学语文课程研修班”圆满开班。此次研修活动由西北地区高等学校教师教学发展中心联盟主办,西北大学教师发展中心、西北大学文学院、陕西省大学语文研究会联合承办。来自西安交通大学、陕西师范大学、兰州交通大学、杭州师范大学等省内外62所院校的132名教师参加了学习。我院梁春燕副院长带领3位老师参加此次培训。

在数字化转型和人工智能技术的飞速发展下,教育领域正经历着前所未有的变革。本次研修活动探索和分享了高等教育在教学与学习方面的重要趋势,结合科技发展趋势的深入观察与思考,为教师提供教学设计和科技应用的策略与思路。此次培训不仅仅对我校大学语文课程的改革提供思路,更对我院其他课程的教学改革提供策略和借鉴。(文、图/人文与外国语学院 徐蕾 审核/杨光)