• 人文与外国语学院举行庆祝第40个教师节系列活动

发布日期:2024-09-12    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,营造良好的尊师重教的校园氛围,以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,人文与外国语学院举行庆祝第40个教师节系列活动。

9月9日学院党总支书记杨光、常务副院长关长平等一行人代表学院走访看望了学院院长高建群、退休老教师朱一平,向他们致以节日的问候,感谢大家长期以来为学院发展作出的贡献,希望他们保重身体,继续为学院的发展建言献策,多提宝贵意见和建议。

9月10日,党委书记、校长祁玉龙带领党政办、教务处、科技处等相关职能处室负责人,来到人文与外国语学院进行教师节慰问座谈。座谈会由学院常务副院长关长平主持。

关长平首先介绍了学院的基本情况,感谢校领导心系学院。祁玉龙鼓励各位教师积极发言,立足大局,为学院和学校发展建议献策。

人文与外国语学院教师在加强校企合作、重视大学语文课程建设、优化课程目标达成情况评价机制等方面提出了切实的建议意见。祁书记逐一回复,要求涉及的相关部门抓紧落实,指出商务英语专业要与西安外国语大学全面展开合作,提升专业建设水平;秘书学专业学生要深入街道社区开展相关实习实践,助力学生培养。

祁书记表示,今年是我国第40个教师节,国家对教育事业愈发重视,身为教师,要大力弘扬教育家精神,热爱教职,热爱学生。他对与会教师提出四点希望,一是不忘初心使命,为国家培养德智体美劳全面发展的合格大学生;二是力争上游,作为教师要在教学科研上下功夫、出成果;三是严守师德师风这一高压线和底线,无论在课堂内外,都要无愧于教师身份;四是要把个人发展融入学校发展,个性发展服从学校共性发展,实现个人和学校的共同进步。关长平代表学院领导班子表态,表示会认真分析教师提出的各项意见建议,齐心协议推动学院和学校更好发展。

最后,学院组织教师代表进行了教师节宣誓活动,在党总支书记杨光的带领下,庄严宣誓,“我忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,践行‘德能日新、刚健有为’的校训,弘扬‘严谨、求实、勤奋、创新’的优良校风,……”嘹亮的誓言铿锵有力,进一步增强了教职工的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。(文/图人文与外国语学院尹婷婷李文杰审核/杨光)