• 英语专业教研室赴企业调研

发布日期:2024-09-07    浏览次数:

为做好2025版商务英语专业人才培养方案的修订工作,不断推进商务英语专业的发展,9月6日上午,英语专业教研室主任张雷刚、骨干教师张珍和学院二级督导杨向娟一行3人,前往江苏安曼广昱能源有限公司西安分公司开展专业人才培养市场调研,了解人才需求精准定位,并就日后校企进一步合作事宜进行商讨。

在双方的座谈会上,公司负责人详细介绍了该公司的市场状况、人才培育对商务英语人才的需求等,强调在工作中,英语口语交际能力和商务知识掌握扎实的毕业生备受青睐,并为制定人才培养方案提供了建议。

江苏安曼广昱能源有限公司西安分公司成立于2022年9月,主要进行太阳能发电技术服务、新型能源技术研发、货物进出口、技术进出口等业务。

此次人才培养方案修订的前期企业调研走访,商务英语教研室通过与该企业相关人员的深入沟通与交流,进一步了解当前国际形势下的商务英语专业人才的需求状况,在积极探索校企合作新途径,加强学院与企业之间的深度合作,更好地服务地方经济等方面开拓了新空间。

(文/图 人文与外国语学院 杨向娟 张雷刚 审核/杨光)