• 人文与外国语学院秘书学专业赴企业调研

发布日期:2024-09-08    浏览次数:

为了做好秘书学2025版本科人才培养方案修订工作,9月6日,人文与外国语学院秘书学专业教研室主任闫月英、教师张朋毅和高敏赴西安汉长安城未央宫遗址公园运营管理有限公司开展调研。

西安汉长安城未央宫遗址公园运营管理有限公司成立于2021年12月8日,注册地位于陕西省西安市曲江新区玄武路78号。经营范围包括一般项目:游览景区管理、文物文化遗址保护服务、非物质文化遗产保护、城市公园管理、园区管理服务、名胜风景区管理、组织文化艺术交流活动等。

本次调研受到了公司策划专员凌春晖的热情接待,双方就秘书人才的专业素养和企业的招聘要求展开了深入交流。闫月英首先介绍了秘书学专业的情况。凌春晖讲解了办公室的人员结构、学历背景,办公室的主要业务工作、办公室行政人员的招聘人数及条件等方面,并对秘书人才培养提出了宝贵的建议,强调秘书需要极高的综合素质,而听和写的能力是秘书工作中的核心能力。最后,双方就校企合作达成初步意向。(文、图/人文与外国语学院 高敏 张朋毅 审核/杨光)