• 人文与外国语学院赴西安财经大学调研

发布日期:2024-09-20    浏览次数:

为做好2025版商务英语专业人才培养方案修订工作,9月19日下午,人文与外国语学院常务副院长关长平、院长助理朱琳、办公室主任范程程等一行6人赴西安财经大学外国语学院开展学习调研。

西安财经大学外国语学院院长杨宪平详细介绍了学院发展历程、教学理念、师资队伍及科研成果。副院长纪奕娜介绍了商务英语专业教学改革和特色。英语及商务英语系主任、商务英语专业建设负责人姚雪梅详细介绍了商务英语专业的师资团队、课程建设、教材建设、招生就业、实践教学等方面的情况。国际商务英语基地副主任李莹分享了商务英语科研团队建设经验。骨干教师贾晓刚对商务英语专业毕业论文选题、导师选拔、论文审核、论文答辩等环节进行了介绍。

关长平介绍了人文与外国语学院的发展历程、师资队伍与商务英语专业的建设情况。双方就商务英语专业特色建设、课程设置、教学改革、实践教学、毕业论文、科研项目、博士人才引进、英语专业四级考试等方面进行了深入探讨。

通过此次调研,学习了宝贵的商务英语专业建设的做法和经验,有助于我院商务英语专业的发展。

(文/图 人文与外国语学院 张雷刚 范程程 审核/杨光)