• 人文与外国语学院赴西安邮电大学调研

发布日期:2024-09-27    浏览次数:

为做好2025版商务英语专业人才培养方案修订工作,9月26日下午,人文与外国语学院常务副院长关长平、副院长梁春燕、院长助理朱琳、办公室主任范程程等一行6人,赴西安邮电大学人文与外国语学院开展学习调研。

西安邮电大学人文与外国语学院副院长徐丽华详细介绍了该学院的发展历程、教学理念、师资队伍及教学科研成果。人文与外国语学院外文系主任杨文健详细介绍了商务英语专业的发展、主要教学成果和人才培养模式和专业特色等。骨干教师陈瑞哲介绍了该专业毕业论文的选题、开题、定稿和答辩等情况。骨干教师陈桥达分享了商务英语专业学生参与竞赛的相关经验。骨干教师赵茜对商务英语专业四级的过关情况进行介绍,同时分享如何提高学生的专四过关率的一些有用的做法。

关长平介绍了人文与外国语学院的发展历程、师资队伍与商务英语专业的建设情况。双方就商务英语专业特色建设、课程设置、教学改革、实践教学、毕业论文、科研项目、博士人才引进、英语专业四级考试等方面进行了深入探讨。

通过此次调研,学习了西安邮电大学宝贵的商务英语专业建设的做法和经验,有助于商务英语专业的发展。

(文/图 人文与外国语学院 杨向娟 审核/杨光)