• 我校学子在2024年陕西省优秀科普作品征集活动中荣获佳绩

发布日期:2024-09-25    浏览次数:

近日,由陕西省科协、陕西省教育厅、陕西省科技厅联合开展的2024年陕西省优秀科普作品征集活动公布评选结果。此次活动经组织申报、分类初选、终审公示等环节,最终,我校人文与外国语学院吴丹教师指导罗玉的科幻作品《撒哈拉的一次奇遇》获三等奖,雷思雨的科幻作品《时空未来》获优秀奖。

陕西省优秀科普作品征集活动深入实施《“十四五”国家科学技术普及发展规划》、《陕西省贯彻〈全民科学素质行动规划纲要(20212035年)〉实施方案》,努力打造高质量科普服务体系,由陕西省科协、陕西省教育厅、陕西省科技厅联合开展。旨在鼓励广大科技工作者和社会各方投身科普创作,繁荣科普创作环境,丰富原创科普资源。本次征集作品分为科普图书、科普文学作品、科普设计作品、科普视频作品、科幻作品五个类别。

此次比赛为我校师生提供了与其他高校师生同场竞技和交流学习的平台,同时也有助于进一步推广我校特色航空文化的覆盖面和影响力。(文、图/人文与外国语学院 吴丹 科技处 吴振松 审核/杨光)