• 英语专业教研室与渲美美健(深圳)科技股份有限公司开展线上调研交流

发布日期:2024-09-20    浏览次数:

9月19日,英语专业教研室与渲美美健(深圳)科技股份有限公司就商务英语专业建设、人才培养方案修订、校企合作、学生实习等工作进行了线上调研。

英语专业教研室主任张雷刚首先介绍了商务英语专业的建设情况、调研目的和2025版商务英语专业人才培养方案的修订工作要求。渲美美健(深圳)科技股份有限公司区域经理李保刚介绍了公司发展历史、主要产品、外贸业务以及对商务英语专业人才的需求等情况,建议商务英语专业要高度重视培养学生的英语口语交际能力和商务应变能力,同时应加强校企合作,提高学生的实践能力。英语教研室与会教师就相关人才培养能力要求与企业方面进行了充分交流。

通过此次线上调研,加强了我院与企业的交流联系,了解了企业对商务英语专业人才的具体要求。

(文/图 人文与外国语学院 张雷刚 审核/杨光)