• 人文与外国语学院党总支开展观影《志愿军:存亡之战》主题党日活动

发布日期:2024-10-19    浏览次数:

为厚植爱党爱国情怀,进一步增强党员的政治责任感和历史使命感。10月18日下午,人文与外国语学院党总支组织全体师生党员观看影片《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》作为《志愿军》三部曲第二部,以磅礴的气势与细腻的情感,聚焦于抗美援朝战争中一场关乎生死存亡的关键战役——铁原阻击战,震撼地再现了志愿军战士们在炮火纷飞中浴血奋战的壮烈场景。中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万机械化“联合国军”激战12昼夜,战士们发扬“钉子战术”狠狠把自己钉在阵地上不惧不退,在铁原战场上构筑了一道冲不破的“钢铁长城”。影片中,那波澜壮阔的战争场面、志愿军战士们英勇无畏的战斗精神以及在极端困难条件下顽强不屈的意志,打动了每一位观影党员。

此次主题党日活动,不仅丰富了党员们的组织生活,也进一步增强了党总支的凝聚力和战斗力。大家一致认为,要铭记历史,怀念先烈,继承和发扬志愿军精神,在学习工作中勇于担当、积极作为,为推动学校各项事业的发展做出贡献。 人文与外国语学院党总支将以坚定党员理想信念为导向,不断丰富主题党日活动,激发基层党建活力。(文、图/人文与外国语学院 李文杰 审核/杨光)