•   >   党群工作
  •   >   工作动态
  • 人文与外国语学院党总支召开党员大会

发布日期:2023-10-20    浏览次数:

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,1020日,人文与外国语学院党总支召开全体党员大会,会议就党总支委员选举等议题展开。党总支书记杨光主持会议。

会前,党总支充分酝酿,在充分发扬党内民主、广泛征求意见的基础上,拟订了候选人名单,按照文件《关于调整部分基层党总支设置的通知》(西航党字〔202349号)和实际工作要求,经党委组织部同意后召开会议。

杨光宣读了选举办法、监票人、计票人以及委员候选人名单,与会党员表决通过。到会党员采取无记名投票方式和差额选举办法,选举杨光等7名同志为新的一届党总支委员会委员。

随后,杨光传达了《关于做好中共西安航空学院第三届委员会、第三届纪律检查委员会委员候选人预备人选提名推荐工作的通知》(西航党字〔202356号)文件精神,要求各党支部广泛听取党员意见,按照校党委关于推荐“两委会”委员的提名原则、基本条件和资格,在全校符合条件党员范围内提名推荐“两委会”委员候选人。

杨光要求全体党员要提高认识、高度重视,准确理解和把握精神实质,做好两委会委员候选人预备人选的酝酿推荐工作,确保提名推荐工作顺利有序。(文、图/人文与外国语学院 李文杰 徐文心 审核/杨光)