•   >   党群工作
  •   >   工作动态
  • 人文与外国语学院召开教职工政治理论学习专题会议

发布日期:2023-09-18    浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的二十大精神,切实强化全院教职工思想政治建设,915日下午,人文与外国语学院召开2023年秋季学期首次教职工政治理论学习专题会议,安排部署有关工作。会议由党总支书记杨光主持,全体教职工参加。

会上,党总支书记杨光首先带领全体教职工集中学习了“习近平致信全国优秀教师代表强调 大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献”“习近平总书记视察哈尔滨工程大学”“加强基础研究 实现高水平科技自立自强”等内容;随后,副院长梁春燕带领大家学习了“中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》”。

杨光强调要学用结合,一是要加强理论学习,坚定政治立场,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治素养;二是进一步统一思想、深化认识,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。(文、图/人文学院 徐文心 审核 杨光)