•   >   党群工作
  •   >   工作动态
  • 躬耕教坛 强国有我——人文与外国语学院开展庆祝教师节系列活动

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

坚守师者初心,担当育人使命。为庆祝第39个教师节,9月8日至9月11日期间,人文与外国语学院开展了“躬耕教坛,强国有我”庆祝教师节系列活动,营造尊师重教的良好氛围。

学院组织各教研室、办公室开展了教师节宣誓活动,在党总支书记杨光的带领下,庄严宣誓,“我忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,践行‘德能日新、刚健有为’的校训,弘扬‘严谨、求实、勤奋、创新’的优良校风,……”嘹亮的誓言铿锵有力,进一步增强了教职工的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。

9月8日,学院领导们走进教研室,向辛勤工作在教育教学一线的教师们送去鲜花,表达节日祝福与暖心问候。

9月11日,学院召开了教师座谈会,教师代表们一一发言,畅谈了自己的未来规划和目前在教育教学、学生管理、学院发展中遇到的困难及意见建议,也积极表态将投身教学科研工作中,为学院的发展贡献自己的力量。学院领导们耐心解答了教师们的问题,并对相关政策进行了解读。

人文与外国语学院将不断加强教师队伍建设,提高广大教师的思想政治素质、师德修养,增强教师的职业认同感和育人责任感,充分调动全体教师教书育人的积极性、主动性、创造性,努力为学校高质量发展贡献智慧和力量。(文、图/人文与外国语学院 李文杰 张诺)