•   >   党群工作
  •   >   工作动态
  • 副校长宋文学为外国语学院讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-19    浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,6月16日上午,副校长宋文学在莲湖校区教学南楼307教室以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强师德师风建设》为题,为外国语学院全体党员教师讲授了主题教育专题党课。

宋文学引用习近平总书记提出的“四有”好老师要求,为外国语学院党员教师详细阐述了“有理想信念”“有道德情操”“有扎实学识”“有仁爱之心”的深刻内涵和加强师德师风的重要意义。随后,为大家介绍了全国教书育人楷模黄大年、南志标、周其林、王宗礼、姚期智、闻玉梅、卢德鑫、钟南山、张桂梅、郝跃、康绍忠等先进事迹。

宋文学强调,大家要见贤思齐,向模范教师学习,要遵守教师职业道德规范,争做“四有”好老师,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。(文/外国语学院 曹远 图/外国语学院 张诺)