•   >   党群工作
  •   >   教工之家
  • 分会组织开展抗疫知识答题活动

发布日期:2020-05-07    浏览次数:

为携手抗击疫情,共克时艰,有效遏制疫情扩散和蔓延,提高疫情防控的科学性和有效性,增强全院老师的防范意识,保障教师的身心安全与健康,引导教师掌握疫情防控基本知识,配合党政全力做好新冠肺炎疫情防控工作,57日,学院分会在党总支的支持下组织开展共同抗疫网络答题活动。

图1 分会通知截屏

这是外国语学院分会在党总支的大力支持下,自主进行的一次会员抗疫活动。试题分为图片及电子版两种,会员看到题后可用网络编辑器在图片上或答题并发回到“外院工会会员群”里

教师们接到通知后踊跃答题。他们纷纷表示,通过本次线上网络答题活动不仅再次学习了防治新冠肺炎感染的科学知识和应对方法,同时也进一步增强了自我保护意识和提高疫情防控的能力,用科学知识打赢这场疫情防控阻击战

图2 教师答题截屏

通过这次抗疫知识答题可见,疫情期间,特别是一月二十四日以来,通过社会、学校、学院加大对抗新型冠状病毒防护、防控以及抗疫知识的普及力度,大部分教师已基本掌握对抗新型冠状病毒防护的相关知识,为即将到来的线下开学打下坚实基础。