•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • 人文学院召开出国留学宣讲会暨经验分享会

发布日期:2023-06-02    浏览次数:

为引导学生进一步明晰未来规划,帮助学生更准确地了解出国留学相关信息,人文学院于6月1日在南116召开出国留学宣讲会暨经验分享会。人文学院副院长梁春燕、学生管理科科长文杰出席会议,留学录取成功的学生李琰、张雨欣分享申请出国留学经验。此次分享会邀请了对外交流合作处龚先洁老师宣讲出国留学项目。

龚先洁从学生出国情况介绍、短期项目、中期项目、长期项目四个方面为大家介绍了我校出国留学项目的具体内容,鼓励同学们积极了解国家政策,主动拓宽视野,科学制订自己的学业发展规划。随后,考入诺丁汉大学的张雨欣及考入墨尔本大学的李琰结合自身学习、生活经历,围绕个人留学申请流程、国外课程重点等方面内容进行分享,建议同学们可以提前做好个人发展规划,明确奋斗目标,有针对性的做准备。

最后,梁春燕在总结讲话时提出三点要求,一是注意英语学习。全体同学要利用好课堂内外的时间,全面提升自身的英语综合运用能力,为继续深造打好基础。二是提高在校表现。同学们要强化规划意识,充分利用学校资源,全面提高个人综合素质,尽早确定发展目标,为未来做好准备。三是注重实践学习。大家要努力尝试、主动参与各类实践活动,增强适应性及竞争力,提升自我认知力。

本次经验分享会不仅拓宽了学生的国际化视野,帮助大家更好地了解出国留学政策,同时为同学们对未来学习规划提供了新方向,推动学生成长成才,主动逐梦未来。(文、图/人文学院 刘佳琦 审核/杨光)