•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • 人文学院2023届秘书学专业本科毕业生论文答辩圆满结束

发布日期:2023-05-29    浏览次数:

526日,人文学院举行了2023届秘书学专业本科毕业生论文答辩,此次答辩采取分组答辩的形式分为4个小组同时进行,共有63名毕业生参加。

本次毕业论文答辩严格按照学校文件要求完成。各答辩小组组长首先宣读答辩流程并强调答辩纪律。每组答辩均为三个环节:首先,答辩学生宣读《学士学位论文原创性声明》,并在规定时间内陈述自己论文的研究背景、研究目的及意义、论文框架及主要内容;随后,答辩小组成员针对答辩学生的陈述情况及论文全文进行提问,并就论文内容的逻辑性、选题的创新性、语言表述及论文格式规范性等给予修改意见;最后,答辩学生结合自身所研究的选题回答老师的提问,并对答辩小组成员提出的论文修改意见承诺进行针对性修改。

各答辩小组根据学生论文质量和答辩情况,并经现场评议及打分确定50位本科毕业生顺利通过学位论文答辩,7位同学将进行院级优秀毕业论文答辩,13位同学则需要二次答辩。至此,人文学院2023届秘书学专业本科毕业生论文答辩圆满结束。

人文学院将总结本次答辩工作经验,继续规范毕业论文相关工作,加强论文质量管理,进一步提升人才培养质量,为新一轮审核评估、应用型本科建设奠定坚实基础。(文、图/ 人文学院 徐文心 元文广 审核/杨光)