•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • 外国语学院组织开展“互助互爱,共同成长”三四级网络培训

发布日期:2023-03-22    浏览次数:

3月14日,外国语学院组织学院学生心理联络员开展了以“互助互爱,共同成长”为主题的三四级网络培训心理健康教育。

主讲老师辅导员杨秦钰着重讲了三点。其一介绍了心理联络员存在的意义;其二,介绍了三四级心理健康护航员的职责;其三,介绍了区分正常和异常心理的三原则,同时对于一些心理健康问题的处理给出了一些处理方法。

最后以“我们都能成为天使”的故事结尾,讲述了一个善意的举动对一个人产生的巨大积极作用,鼓励各位心理联络员不要吝啬自己的笑脸,带着微笑面对生活中的每个人。

此次活动增强了学生心理联络员的责任感,增加了其对心理问题的了解性,确保其实操过程中的专业性。活动最终圆满结束。

图、文\文体部 陈娟

编辑、排版\宣传部 郭子璇

审校\杨秦钰