•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • 新学期新气象|外国语学院组织“开学第一课”主题班会

发布日期:2023-03-08    浏览次数:

新学期 新气象

新学期新气象,新征程新风貌。外国语学院以“关注学生心理健康,筑牢校园安全意识”为纲要,各班级分别召开“开学第一课”主题班会。

开学第一周,各班纷纷召开了以“开学第一课”为主题的主题班会。此次班会主要关于以下三个方面:首先,是对新型冠状病毒“乙类乙管”后的相关防护指南以及学校对于新冠病毒感染应急处置预案的学习。接下来是提醒同学们对于网络电信诈骗防范的相关内容学习。最后,杨老师还为大家播放了参军入伍宣传片,鼓励同学们参军入伍,为青春添彩。同时还为同学们介绍了“西部计划”,鼓励同学们到西部去奋斗,为祖国播撒青春正能量。

同学们,一年之计在于春,我们在春天撒下劳动的种子,相信日后定会有所收获。让我们共同期待新的征程!

文/宣传部 李乐

编辑、排版/宣传部 郭子璇

审校/杨秦钰