•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • “鸣奏青春旋律,抒写幸福篇章”之外国语学院心理主题活动

发布日期:2022-11-27    浏览次数:

心理宣传小活动

为缓解疫情期间同学们线上学习的心理压力,调动同学们积极情绪,2022年10月17日221、222班特此举行暖心小活动。同学们踊跃参与,感受到彼此的温暖。

趣味纸板小狗

222班特此举行自制纸板小动物比拼。同学们踊跃参与 ,通过自主设计、手工制作等一系列方式,锻炼想象力来释放压力。

在本次心理纸板小动物制作中,同学们积极参与,热情高涨,提高了动手实践能力,也增进了宿舍同学间的团结友爱之情。有效缓解了同学们的心理压力,调动了的同学们积极情绪。

心理放松之围炉夜话

221班心理护航小组为了同学们的心理健康,促进学生团体意识而举办了名为“围炉夜话”的心理活动。

同学们在会议上进行了积极发言,“治愈了我在家里的心”“可以更好的了解家”“组织会议特别有意义”“大家都是很好的人”这样的发言不仅让在家和在学校的同学心连心,也让同学们感受到了自己也是这个大家庭的一份子。

一位同学说:“这次的心理活动,使我更多的了解到同学们的大学生活中的趣事。通过诉说的形式,让本来枯燥的封校生活变得丰富多彩,能将本来藏在心里的事诉说出去,让我不仅能保持良好的心境,而且让我对未来也充满信心。”

何其有幸,五湖四海的我们能相聚在一起,何其有缘,我们能在西安航空学院相遇,何其有情,疫情当下仍能围炉夜话。希望在以后的生活、学习和工作中我们都能调整好自己的心态,以健康的心态去做每一件事。

文/李景婷、郭子璇

编辑、排版/郭子璇