•   >   学生工作
  •   >   学工动态
  • “鸣奏青春旋律,抒写运动乐意”之外国语学院友谊拔河赛

发布日期:2022-11-20    浏览次数:

外国语学院于11月18日下午举办拔河比赛,快跟随我一起看看吧!

“三,二,一,开始!” 拔河绳上的红带子开始激烈摇荡,往左走,往右挪,然后又开始在一个位置更加激烈地晃动着自己灵活的身体。参赛双方都涨红了脸,使劲把绳子往自己这边拉。

“咱先压低身子,到时候跟口号走,先撑住。”这是一位选手传授的经验,他已经带领队员赢得了上一场比赛。另一方则平稳的上场,各就各位,他们也赢得了自己的上一场比赛——开局定胜负,接着稳定输出,赢得比赛。

在准备就绪后,右方卯足了力气,开局就将红带子往右边拽了十几厘米,然后队员步伐一致,往后持续猛拉绳子,势如破竹。“一二三,拉!”,左方团队也不甘示弱,用力往回扯绳子。

在这次拔河比赛中,各参赛团队风格各异,有输也有赢。不变的是,每个人都为团队献出了自己的全部力量。相比于输赢,他们更享受拔河的过程。比赛有胜负,但体育精神更可嘉,这才是比赛的重要意义!

图/谢道缘 文/刘晓彤

编辑、排版/郭子璇