• 中国作协副主席李敬泽到我校调研指导

发布日期:2016-05-14    浏览次数:

5月13日下午,中国作协副主席、党组成员、书记处书记李敬泽来我校座谈并受聘为我校客座教授。校长陈万强代表学校向李敬泽颁发了客座教授聘书。陕西省作协副秘书长、创联部主任王晓渭等一行三人,我校校长陈万强、人文学院院长高建群、客座教授韩霁虹出席会议。校党政办公室主任蔡应昌、人事处处长许文丹、教务处处长米国际、人文学院党总支书记、副院长刘华阳出席会议。

陈万强讲话

陈万强首先感谢了李敬泽对学校工作的关心支持,并介绍了学校发展和文化建设情况,邀请李敬泽担任我校客座教授。他表示,学校始终坚持合作教育,以阎良航空城为依托,立足应用型人才的培养,将育人工作与航空工业发展紧密结合。建群书院是我校文化育人的重要平台,在学校素质教育中发挥了重要作用,希望李教授能够参与学校的人文建设,进一步探索建群书院育人方式的多样化,强化对学生的人文素质培养。

李敬泽讲话
    陈万强为李敬泽颁发聘书

李敬泽感谢了学校的邀请并肯定了学校的发展成就,他表示,大学生的人文素质培养程度往往决定了学生能够飞多高、走多远,优秀高校都有丰富的校园文化积淀,西安航空学院作为理工类院校,能够建设高建群文学艺术馆、建群书院这一文化平台,是学校创新人文素质培养、积淀校园文化的重要体现,愿意加入其中,为学校校园文化建设和素质教育出谋划策。(文/图 人文学院 尹婷婷)